注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

11月6日操盘指南  

2013-11-05 17:55:55|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早盘大幅低开后震荡下探到2124企稳,午后开始持续震荡回升摸到2158收2157,成交低迷。市场观望情绪依然明显。当前市场各路资金都没有方向突破的意思,游资偏空而主力机构稍微偏多,总体资金比较平衡,区别只是在炒作区域上。

         大盘大幅低开探2124后回升到2157收盘,小盘股涨幅明显大于大盘股。成交均价小幅回升,资金继续做多信心依然不足。 2160-2167区域是关键阻力区,今天仍然是在关前停滞,多空双方仍在等待突破,这个时候需要一些外部刺激。预计大盘明天继续向上冲击2160-2167区域,一旦突破将加速上行。短线依然以观望为主,但逢低可适当回补些差价。具体大家可以按中华根据盘面的提示为准。



复盘重点个股分析
油品升级(油改)概念
之前10月份下旬媒体报道称,有关部门正酝酿变革现行的原油和成品油进出口体制,打破我国油品垄断的局面,当时以广聚能源、泰山石油为代表的油品批发、销售概念股连日涨停。今日盘前再度传出消息称,国家能源局正在就《油气管网设施公平开放监管办法(征求意见稿)》征求行业各方意见,该办法有望于2014年1月1日起实行。此政策旨在开放监管,油气管道向第三方市场主体放开。业内人士表示,此举将在一定程度打破国内油气管道资产的垄断局面,特别是占有国内管道资产70%的中石油。油品改革政策短期内不断出现实质性进展,后市将长期利好民营油品销售类上市公司,同时亦对下游石化及炼焦企业带来成本降低预期。而类似广聚能源、泰山石油这种直接受益个股在股价方面将被长期看好
 
广聚能源000096、泰山石油000554、天利高新600339、茂化实华000637、玉龙股份601028
 
从涨停先后顺序来看,000096最先涨停,前期炒作也是较先炒作的个股,且周二缩量涨停,可以确立为龙头,其次是000554,再次是600339.
 
土地流转概念
国家农业综合开发办公室11月1日发布消息,为加快发展现代农业,促进农业可持续发展和提升农业竞争力,中央财政日前下拨农业综合开发资金8.05亿元,大力支持新型农业经营体系建设。分析人士指出,逾8亿农业综合开发资金的下拨,将使得农机、种业、农资化肥、农资流通等产业的龙头股获得发展契机。而今日国务院总理李克强到抚远县红旗村查看农田深松情况时向当地农民询问农机购置补贴问题。
 随着十八届三中全会的临近,李克强赴黑龙江考察现代农业综改试验,或将使得对现代农业的关注和政策预期再度升温。
 
北大荒600598、一拖股份601038、华英农业002321
 
从个方面而言,601038个人相对看好,600598业绩下滑较多,002321业绩也是不甚理想
 
页岩气
 
神开股份002278、四方达300179
 
页岩气可以说是跟风油改的炒作,002278再度涨停,五天三个涨停,可以确立为龙头了,300179虽然连续两个涨停,但是持续性有待观察。
 
TMT
中国软件600536:软件服务概念龙头,名气好,就是资本。该股基本是机构推动的杰作。
浪潮软件600756;前期软件服务龙头之一。尾盘封板,跟风嫌疑。
奋达科技002681:智能穿戴概念,又是新高。高处不胜寒,在近期强势股纷纷补跌的境况之下,我建议还是不追高
掌趣科技300315:手游概念,王者归来。机构出现分歧,一机构买,二机构卖。该股的涨停,有望拉开创业板反弹的序幕
梅花伞002174:游戏概念,机构的杰作,也是近期行情中少见的强势票。
粤传媒002181:游戏概念。粤传媒公告称,公司全资子公司广州日报求职广场网站有限公司更名为“广州广游信息服务有限公司”。而更名后的广州广游信息服务有限公司拟结合公司在文化传媒行业内积累的游戏娱乐产业链资源等方面的优势,通过建立游戏运营平台实现网页游戏、移动游戏的代理、发行、运营以及游戏相关版权运营等服务,实现公司在游戏娱乐业务的新布局。粤传媒开始涉足游戏产业。经过大幅调整后涨停,安全性相对高,可继续跟踪
 
苏宁云商002024:民营银行+互联网金融+云信+O2O概念,该股题材众多,美中不足的就是业绩下滑太严重,以至于上周连续大跌。短期也不期待太高
 
生意宝002095:电子商务概念。大幅调整后强势反抽,短线仍有空间
 
重组概念
 
威华股份002240:变身稀土,二连板
福建南纺600483:四连板,福建南纺拟向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额预计不超过15亿元。本次交易拟注入的标的资产账面资产总额为125亿元,因而构成借壳上市。本次交易完成后,福建南纺主营业务将变更为电力和纺织业。
宝馨科技002514:环保概念,机构大批去调研,二连板,开盘后迅速涨停,看来好戏还在后面
星星科技300256:二连板。公司周一公告重大资产重组事项获得中国证监会并购重组委审核通过。
卫士通002268:卫士通今日复牌披露了重组方案,公司拟发行股份收购控股股东中国电子科技集团公司第三十研究所旗下与信息安全业务相关的资产。卫士通表示,今年“棱镜门”事件后引发了全球信息安全热潮,也为国内信息安全行业创造了空前的发展契机。通过此次交易,中国电子科技集团公司体系内的信息安全产业将实现资源整合,卫士通也将基本形成从芯片、产品到系统和应用的信息安全产业链。
看封板一直不算多,看来涨停也不会超过三个
 
中农资源600313:重组+土地流转概念。传闻兄弟公司锦绣华农股权转让问题正在进行中,将于年内完成此事。2012年5月份控股股东中垦集团为了解决集团内部同业竞争问题曾承诺,将于今年11月16日之前将锦绣华农股权转让给中农资源。如今距11月16日还有11天,中农资源解决同业竞争,实现中垦集团种业整体上市日子逐步逼近。
重组大戏刚开始,这个位置涨停,只要不追高,一般都有肉
 
联信永益002373:联信永益今日公告称,公司将通过资产置换以及定增购买资产的方式剥离原有资产,并引入智能交通领域的知名企业千方集团借壳入驻,交易的总金额超过28亿元。定增拟合计发行不超过3.69亿股,发行价格为6.98元/股,较公司停牌前收盘价溢价约2.35%。重组完成后,夏曙东将直接及间接控制公司39.25%的股份,成为公司新的实际控制人。溢价定增吸收合并重组,说明联信永益看好此次重组。千方集团设立于2008年,是一家智能交通全面解决方案及出行信息服务提供商。主要业务包括城际智能交通、城市智能交通、智慧出行等产品的提供。
多少个一字板,还是不好预测的,暂时看戏
 
 
其他涨停
 
春晖股份000976:稀土概念,公司拟投资4000万元对云南迪晟稀土综合回收利用公司进行增资扩股,增资后占其注册资本80%。
游资席位不错,放量打拐,只要不追高,还是有希望吃点肉的
 
创兴资源600193:稀土概念,传闻广西第六地质队又探获一大型稀土矿床。席位也不错,短线也跟踪一下。
 
000976、600193都是传说中的稀土壳资源,应该也是属于跟风002240
 
东晶电子002199:蓝宝石+三季报概念。受信息“美国亚利桑那州一家名为GT Advanced Technologies的公司周一宣布,已经与苹果公司签订关于蓝宝石材料的多年期供货协议”刺激。
 
天龙光电300029:光伏概念。龙光电11月4日发布2013年度业绩预告称,主要受益公司土地转让收益及政府补贴收入,公司预计2013年扭亏为盈,净利润500万元至1000 万元。虽然2013年公司业绩主要得益于非经常性损益收益,但下半年光伏产业转暖及政府政策鼓励支持光伏产业发展,再加上欧洲方面对光伏双反软着陆等因素影响,公司前三季度主营业绩相较去年亏损已经大幅减少。再者,天龙光电曾是数度频临退市的*ST超日的债主之一,出于对光伏产业的看好,今日天龙光电公告于*ST超日签订了《合作生产经营协议》,约定进行为期两年的合作生产经营硅片和电池片。
光伏概念也是近期的逆势=题材,坑底涨停,还有钱途
 
湘鄂情002306:昨日(11月4日)晚间湘鄂情发布公告称,公司控股股东孟凯及其一致行动人克州湘鄂情拟大幅减持湘鄂情股票,最高将达21.88%,公司表示未来实际控制人有可能将发生变更。公告显示,孟凯及克州湘鄂情拟减持公司股份数量规模为4000万股至17497.25万股,占公司总股本的5%至21.88%。而目前孟凯和克州湘鄂情投资控股有限公司共持有湘鄂情37.46%股份,若真减持21.88%的话,其最最终将持有湘鄂情的股份将降至15.88%。期间若有人接盘湘鄂情,不排除湘鄂情大股东将更换。但昨日孟凯及克州湘鄂情承诺其减持股份的资金将用于向公司提供财务资助,以支持公司扭亏、转型发展,这可能是该股今日涨停的原因。
这个减持应该不是一般的减持吧,不然还这么大张旗鼓的涨停了,吾以为,其中必有蹊跷啊
 
津滨发展000897:天津自贸区概念。周二晚间披露年报预告,预亏不少啊,看来明天难逃一劫
 
上海九百 600838:上海国企改革+O2O概念。周三表现较为关键,短线仍有上冲机会
罗莱家纺002293:O2O概念。10月22日涨停的时候曾经机构大买,是不是也可能机构被套了呢?
 
 
综述:期待已久的反弹终于来临。近期本人一直强调创业板的重要性。从周二走势而言,创业板走势大大强于主板。且前期TMT龙头纷纷反弹,300315、600536、002095、002024的涨停,300104、300027、300205的大涨,都有助于稳定目前的市场心态,人气也逐步恢复。只要创业板近期持续上攻,新一轮的操作机会就逐渐明朗了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017