注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

买强势股永远是最有效的赚钱绝招--强势股战法  

2013-09-21 15:51:48|  分类: 绝招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买强势股永远是最有效的赚钱绝招--强势股战法

 

  什么是强势股?凡是上升通道良好,股价一直沿着5、10、20日均线上行的个股就是强势股。只要这种股没有大幅拉升过,没有出巨大的涨幅,很难跌破过30日均线(一般只会跌破20日均线),盘子不大,股价不高,那么,这种股票就值得我们积极跟踪。在股价跌到20日均线时,就可大胆买入,捂上一段时间,很容易获利30%。这种股最明显的特点的就是,如果大盘不好,它也会跌破30日,但大盘好转时,很快天就能很快收复失地(一般是3天左右)。                                     

  例如2011年7月18日,骆驼股份低开低走,全天震荡,该选手在14点左右果断出击,以相对低的价格22.60元全仓骆驼股份。从k线图能够看出,该股五连阳,有强烈的回调的可能,而18日,该股放量震荡,洗清获利筹码,减少压力位,而且该股并没有下破到五日线,只是做一个短暂的调整,而且该股创新高后调整的时间点,是个好买点。”                                                   

跟进强势股需要勇气

 很多强势股在涨了50%甚至100%以后,大部分投资者都以为应该调整了,可是它却一直上涨,根本没有掉头向下的打算,甚至在达到了200%的涨幅后,还敢向300%迈进!。因此,介入这样的强势股需要足够的勇气和胆量。当然介入有一个前提,即强势股在涨到一定程度时,没有出现放巨量的情况。上涨过程中放巨量说明机构在出货,它不管涨了多少,从来都没有出现过巨量的情况。所以,当我们介入一只强势股后,只要没有放出巨量,就可以一直持有。                               


2011年7月20日,多伦股份低开高走,午盘冲高会落后,全天微跌0.5%。从k线图来看,该股一直沿着五日线上升,19日该股震荡调整,有修复k线的意思。而20日,进一步修复k线。从前期走势,我认为该股只是短暂调整,还有上升空间,因此我果断以11.40元全仓该股。”                        


 
强势股上涨大致有两种形态:一、沿着5日均线往上爬升;二、沿着10均线或20日、30日均线往上爬升。根据我沪深股市实战经验,原来沿着5日均线上升的股票,大幅上涨后,又跌破5日均线,或原来沿着10日、20日、30日均线上升的股票,大幅上涨后。又跌破10日20日、30日均线的股票,后市大都不妙。下跌和再次上涨的比例为3:1,而且这类强势股下跌并不一定要放量。下跌时不放量,是因为庄家在前期股价拉升时,边拉边撤,已经抛掉了很多筹码,等到下跌时,庄家留着这些筹码,主要也是为了砸盘之用,而跌时散户大多又不肯割肉。这就造成下跌时成交量不大或无量下跌的想象。    

强势股庄家操盘手法的差异:

1、 沿5日均线往上拉升的。庄家对该股已经绝对控盘,或市场对该股潜在的利好题材已经认可。因此庄家才敢采用连续逼空的手法,使股价直线上升。这类沿着5日均线往上飙升的股票,当属超强势股。庄家操盘手法凶狠、泼辣为其他庄家所不及。                                        

2、 沿10日均线往上拉升的。庄家控盘程度步入雁5日均线拉升的庄家。但基本掌握了该股的涨落的“生死大权”或者该股也有一种吸引人的题材为市场密切关注。因此,庄家才会采用小跌大涨的手法,不断推高股价。这类股票当属强势股。庄家操盘手法的果断、大胆为市场所瞩目。         

3、 沿30日均线往上拉升的,庄家控盘程度较差,第一,可能是个股的盘子较大,不易控盘。第二,该股虽有利好,但题材一般,市场看好他的人并不多,当然该股庄稼也非等闲之辈,他们常常采用进二退一的方法使股价稳步向上攀升。这类股票属一般强势股,庄家操盘时采用一种步步为营,稳扎稳打的手法,是庄家中用得最多的一种手法。                                                 

 既然是强势股,他们上涨的形势就不同于其他股票。一、无论沿着哪条均线上升,他们上升时都会遵守一种约定俗成的规则,各自守好家门,规规矩矩的沿着5日均线或10日、30日均线往上攀升,途中很少有击穿5日均线获10日、30日均线的现象发生。二、如果发生了自家门失守(5日、10日、30日均线被击穿)的情况,这说明控盘庄家已经无意再把股价做上去,该股也就可能会从强势股转为弱势。

  注意:这与连续3天收在5日均线获10日、30日均线下方,跌幅超过3%的有效下跌概念有很大区别。在强势股中,只要某日收盘击穿(大阴线更有效)5日均线,获10日、30日均线,这种下跌就属有效。因为强势股要么不跌,一旦开跌就不大可能上涨。                                           

 对付强势庄家的办法:原来沿着5日均线上升的股票(10日、30日均线也一样),只要5日均线不破就可以继续持股,一旦某天5日均线被击穿(收盘价售在5日均线下方,下影线不算),就不能再继续看多,第二日应减磅操作(至少抛掉一半以上筹码),如果日后几天股价重心下移,就全部抛空离场。                          

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017