注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

周二重点关注个股  

2013-10-15 08:25:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海国资委重组+自贸区 关注星级★★★★★

 

东方创业600278\上海九百600838,一字板,前者三连板,后者二连板.这是昨天博客最看好的两个货色,预料到可能一字板,只能瞻仰了.

600278游资依然是大佬封板,600838同时涉及到O2O概念.都是不错的货色,还要看盘中的机会如何了

 

第一医药600833:二连板,该股昨天已经分析,还含有电商概念.

 

徐家汇002561:二连板,重组+O2O概念.机构和实力游资封板,短期依然有空间.

 

高铁概念 关注星级★★★★

国务院总理李克强泰国亲自“推销”中国高铁技术。10月12日上午,中国国务院总理李克强与泰国总理英拉共同参观了中国高速铁路展。李克强对英拉说,中国高铁技术先进,安全可靠,成本具有竞争优势,希望中泰加强铁路合作。

 

太原重工600169\中国北车601299\鼎汉技术300011\晋西车轴600495\晋亿实业601002\北方创业600967\天马股份002122\中国南车601766\中国中铁601390\高盟新材300200\世纪瑞尔300150\东土科技300353\博深工具002282

 

高铁概念涨停12只之多,但是作为老题材,个人认为难有很大持续性,暂且关注周二能否具备持续性

 

土地流转 关注星级★★★★★

随着十八届三中全会渐行渐近,意味着土地流转改革很可能到了真正“破冰”的阶段。有分析人士预计,土地流转将创造百万亿的投资机会。此外,28个试点市县农村集体经营性建设用地使用权流转试点已于9月启动,海南、福建沙县、浙江温州多个地方已纷纷自下而上试水农地流转。

 

海南橡胶601118:龙头之一. 资料显示,海南省城镇化规化明确规定,海南橡胶的土地是可以流转的;海南橡胶的董秘曾明确表示过海南橡胶有11788500亩土地。是目前真正的流转土地之王。

强者恒强,天空才是尽头

 

新农开发600359:土地流转+奶粉概念. 资料显示,新农开发公司是国家级商品棉生产基地,目前棉花种植面积约25万亩。

没有想到这个货色如此强势,四天三个涨停,强烈关注

 

中弘股份000979:土地流转+游戏概念. 资料显示,中弘股份是安徽省宿州市一家房地产开发公司。子公司宿州中弘置业2010年12月受让建行宿州市分行持有的一宗土地,受让价格为28万元/亩,土地面积为321.90亩,土地性质为商住用地,总转让价款为9013.2万元。

看席位徐翔可能又出手了,不排除周二一字板的可能性

 

登海种业002041:种业股,预计与土地流转也有关,看席位四机构大买,二机构小卖,继续看高

 

.林权改革概念

 

国家林业局农村林业改革发展司副司长李军近日接受专访时表示,当前集体林权制度改革正处于不进则退的承上启下期、矛盾凸显的攻坚克难期,深化改革的任务仍然任重道远。应规范林权流转,加快专业合作组织的发展,促进集约化经营,加大林下经济、生态补偿、金融服务等方面的政策扶持力度,全面深化林业改革,真正建立现代林业经营制度。

 

丰林集团601996:丰营林造林业务是林集团的主营业务之一,公司拥有50~80万亩的原料林基地

 

福建金森002679:福建金森经营的森林资源面积达44.19万亩、林木蓄积量362.07万立方米,森林蓄积量为全国和福建省国有林场平均水平的7倍和10倍。

 

永安林业000663: 资料显示,永安林业拥有森林经营面积约182万亩,其中:商品林面积约161万亩,生态公益林面积约20万亩。公司每年木材产量约18.3万立方米。

 

岳阳林纸600963:早盘快速涨停,周二如果继续涨停,那么后期就有好戏看了

 

TMT 关注星级★★★★★

 

内蒙君正601216:余额宝概念,三连板.开板后看机会

 

号百控股600640:易信概念,牛逼的走势.反包.

 

物产中拓000906:电商概念,股价创下近期新高.看龙虎榜,游资大佬和机构联合封板,后市不可限量

 

华闻传媒000793:重组概念. 因重组方涉嫌违法被查而致重组事项暂停近2月的华闻传媒昨晚公告称,接中国证监会通知,恢复审核华闻传媒并购重组申请。此前的8月16日,华闻传媒因参与此次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案。公开资料显示,今年2月,华闻传媒公布重组方案,拟通过向特定对象非公开发行股份的方式,以6.48元/股的价格增发不超过4.86亿股,购买陕西华商传媒集团有限责任公司及其8家附属公司的少数股东权益和北京澄怀科技有限公司100%的股权。

恢复重组,后市可期.

 

石基信息002153: 软件服务+互联网金融概念.继续历史新高,机构大买大卖,这个货色,还是建议等回调为好

 

海虹控股000503:互联网金融概念.老牌科技股,.股价继续历史新高.

 

广陆数测002185:重组,收购数字电视运营商.继续一字板的可能性依然较大

 

方直科技300235:在线教育概念,  在线教育发展进入新阶段。近年来,随着我国互联网环境的日益完善,在线教育的形式和内容愈发多样化,便利程度也在不断提高,越来越多的消费者也开始接受这种新型的学习方式,行业内开始涌现出YY教育、邢帅网络学院等优秀的在线教育机构。而美国的在线教育发展较早,不仅机构数量众多,学生的参与度也比较高,网络教学模式早已风靡于美国教育界。

游资席位不错,有望继续创新高

 

红旗连锁002697:O2O概念,四连板了,今年的行情,这种股实在很多了,关键是如何能抓住机会才是关键.这也是我个人要研究的方向

上周五看大宗交易折价很多,没有想到还是很强,又见机构和大佬买进

 

吴通通讯300292:4G概念,午后突然停牌,预计又是重组.该股很可能是透漏了风声,据我所知买这个股的就不少.

 

新希望000876:互联网金融概念. 消息面上,10月9日,上海陆家嘴集团有限公司、新希望集团有限公司和日本SBI控股株式会社在上海浦东新区签署备忘录,将联手打造互联网金融服务平台、开展互联网金融服务业,拟共同在中国(上海)自由贸易试验区开展金融创新业务,释放出三方布局互联网金融的战略信号。

又出现了折价大宗交易,这个货色,还是要观察一下的

 

东风股份601515:电子烟+自贸区概念.该股业绩较好,股价新高,有望再下一城

 

 中创信测600485:借壳,七连板,继续等待开板后的机会

 

顺荣股份002555:收购页游,三连板.继续等开板后的机会

网宿科技300017:三季报+互联网概念. 三季度业绩增长140%,这个位置一字板,资金很牛逼

 

环保治理

 财政部14日发布消息,中央财政已于日前安排50亿元资金,全部用于京津冀及周边地区大气污染治理工作,具体包括京津冀晋鲁和内蒙古六个省份,并重点向治理任务重的河北省倾斜。

 财政部表示,该项资金将以“以奖代补”的方式,按上述地区预期污染物减排量、污染治理投入、PM2.5浓度下降比例三项因素分配。本年度结束后,中央财政将对上述地区大气污染防治工作成效进行考核,根据实际考核结果再进行奖励资金清算,突出绩效导向作用。

  据悉,为贯彻落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》,2013年,中央财政整合有关专项设立大气污染防治专项资金,使有限的资金更好地用在刀刃上。

 

龙净环保600388:股价再度新高,有望成为龙头之一

 

中电远达600292:主营废气治理、废水治理、固废治理以及节能减排项目工程建设.股价也是历史新高.

以上两个股都是融资融券标的股,值得继续跟踪

 

三维丝300056:节能环保概念.近期一直较为活跃,

 

金陵饭店601007:养老概念. 10月14日,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》。在《意见》中,民营资本进入医疗健康领域的“玻璃门”要求明确打破。企业、慈善机构、基金会、商业保险等机构均被鼓励以出资新建、参与改制、托管、公办民营等多种形式投资医疗服务行业。持续性还优待观察

 

页岩气 关注星级★★★★

页岩气第三轮招标最快将在今年年底启动,结果或跨年公布,此轮招标规模将超前两轮总和

 

潜能恒信300191:太牛逼了,短期已经出现了9个涨停板.

通源石油300164:股价继续历史新高,又见机构高位对倒,买多卖少,可低吸

 

综述:何为牛市,这就是牛市.每天都有五六十个涨停,资金相当疯狂,个股短期就敢于翻番,连续几个涨停都不是浮云.大盘无所谓,这就是赚钱的最好机会.不能吃到肥肉,吃到点小肉还是很轻松的,当然我们也要争取吃大肉.三中全会预期使得土地流转\林权改革继续炒作,TMT依然是不变的热点.多个概念一台戏,主要还是把握节奏.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017