注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

如何选出大黑马股票  

2013-10-07 17:05:10|  分类: 绝招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,市场中开始流行价值投资,这是一种良好现象,也是A股市场逐渐成熟的一个标志,一只只长线大黑马奔涌而出,给股市带来一抹绚丽的彩虹。
  投资者进入股市的目的就是要盈利,首先要做的就是选择哪只股票买入后能够上涨,并带来预期的收益。怎么选择呢?
  一是根据形态选股。要求目标股票走势强于大盘,股票涨跌趋势运行的角度总要比大盘多出几度来,即大盘下跌它微跌,大盘小跌它横盘,大盘横盘它盘升,或一波高过一波。
  二是根据K线量价选股。要求股票日线强于大盘,即大盘大阴它小阴或阴十字星,大盘小阴它小阳或阳十字星,大盘小阳它大阳。成交量要求收阳线时量要放出来,越大越好,收阴时,量要缩下去,越小越好,最好是缩到头一交易日阳线量的一半以下。如果出现K线组合双响炮就更好了。
  三是根据分时量价选股。要求分时走势强于大盘,先于大盘见底启动,涨时放量,跌时缩量,突破阻力位时出现密集攻击量峰,分时线走势流畅不拖泥带水,干脆利落。
  四是根据概念选股。要求投资者要多听、多看媒体传播的消息,从中找到蛛丝马迹。如年前影院有一部影片《人在囧途之泰囧》,观影火爆,票房收入达十亿元、在而这部影片是
光线传媒筹拍的,当时二级市场上该股已出现翻倍行情,并进入整理期。影片大热后,该股先于大盘见底后,推出大比例10转增10方案,并添满权,股价涨幅最高达503%。
  五是根据基本面选股。要求平时多收集各种与经济有关的各种信息,如2012年9月21日,温家宝讲话,加码支持科技企业。就预示着科技股板块将会获得主力炒作,在经过大盘2涨3跌后,2013年6月25日,软件股集体发威,一大群股票走出翻倍行情,其中龙头股
中国软件已涨3倍有余。
  六是根据送配选股。股市喜欢在年报期间进行大比例送股和转增股本,要求投资者每天上网站查询每日的送配除权信息,把认为重要的记录下来,观察一段时间,最好是除权前没有大幅上涨过,并且调整了一段时间,而净利润增长率又处于15%以上或K线阴线量收缩幅度较大者,加入自选股。
  七是根据消息面选股。如今年8月17日新闻联播讲到要发展宽带中国,8月19日宽带中国概念涨幅第一,投资者可选择高开放量的股票果断介入,次日逢高卖出获取短线收益。
  八是根据时间选股。时间就是价格,调整时间与调整幅度成反比,即快速大幅下跌会使调整时间周期缩短,小幅横盘整理时间会相应延长。
  以上所述的几种选股方法不要仅凭其中一两点来做决断,要综合起来运用,这样选出黑马股票的概率会高很多,投资者需要做的就是在决定买股票的前几天收盘后,把2000多只股票翻看一遍,按形态量价关系选出几只记在纸上,再看这几只股票的财务状况,有没有基本面消息面配合,估算一下调整时间是否结束,把它们按优先次序排列好后,再观察其与大盘近几日的相对强弱情况后,再最终决定买入哪只股票。这样就会安全多了,盈利也有了保障。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017