注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

11月17日操盘指南  

2014-11-16 19:37:56|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周一沪港通就来了,到时候券商、银行、保险、地产等这些港人喜欢的东西怎么走,直接关系短中期市场走势,假如都杀跌下来,市场全面调整将会持续一段时间。不管怎么说,整个市场目前向上可拓展空间极为有限,当然长期向下也是风险不大,这仅仅是表现在指数上,个股就风险比较大了。操作上,这几天还是多看少动为主,只要是可以长期拿上几年的东西,不要担心指数的波动,有股持有,没股暂时不买。下周沪港通开启、新股再来,年底注册制政策出台,这一切都讲决定能够看到的中期内,市场将是震荡格局,有时候杀跌还会比较剧烈。短期不看好市场,中期指数上下空间不大,长期市场向下空间有限属于历史底部区域,这仅仅是指数的判断。

        具体到操作和个股选择上,中华重点关注的三类品种,即小盘低价、小盘优质新、唯一,小盘低价在9月份出局后,出现了比较大的杀跌,这一类品种,由于退市新规和马上出台的注册制政策影响,暂时不再关注。小盘优质新,这大家都看到了,今天跌停扎堆的就是这些东西,为啥?因为本身开板的时候估值就在整个市场顶峰,再强拉一阵,那不崩溃才怪,崩溃是早晚的事。前天最高9家百元股,除茅台外,全部是新股,真不明白这是怎么样的一个市场,最近新股业绩能有增长的几乎没有,尤其是这8个百元股,都是在+-10%左右的利润增幅,历史上还没有那么差的新股,一般几个月都得有10个左右业绩持续上的很快的新股,怎么也得50-100%的增长吧。现在是一个没有,真不明白市场这样搞新股是为啥子嘛。茅台15元业绩,140,腾信1.3的业绩,最高1.3了吧,184超越茅台,这有什么道理可讲啊。假若说是因为盘子小,那002166当初盘子跟它差不多,跌到5元,2005年同样的小盘,很多1元以下的。市场的行为有时候,不是一般的疯狂,不管是高估还是低估都会超出你想想太多太多了。小盘优质新就是这样啦,咋搞?那剩下就是唯一了。所谓唯一,那就是市场永远不落的太阳,题材不会过时,别人无法超越的东西,唯独这类东西现在拿着才能放心其它该如何让人放心呢?

        奇葩的新股算是第一个景观,第二个是钢铁,原来1元股,接近20家几乎被钢铁股所包揽,今年钢铁算是都翻身了,也不明白为啥子,两头搞,哪有什么理由,钢铁永远是破铜烂铁,但有人搞就折腾再折腾。假如说券商,有沪港通,你相信大牛市,那买券商完全没错,肯定赚不少。钢铁为啥?谁也不知道,有资金搞,谁都能涨,这就是市场,无法解释,永远有你理解不了的东西,存在就是合理的,这就是市场,不需要你理解,你理解不理解都不能左右市场,只能左右自己。

         目前市场只有以长期永远不落的太阳为狙击重点,比如过去几年的科大讯飞、中源协和等之类,每次行情能少了它们?当然现在要寻找更新的唯一,唯一、更新,更新的唯一岂不更好?那是当然,努力吧。

                                                                              
                                                                        

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017