注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

追涨停股票的技巧  

2014-05-26 08:05:14|  分类: 绝招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、涨停板的介入点:
这个介入点非常重要,追涨停板是一项高风险高收益的投机活动,也是一门艺术。
介入点一定要在待涨停个股最后一分钱价位快被消化殆尽(只剩一百多手卖单)时要快速挂单,敢于排队,一般都有希望成交,而且这个点位最安全。哪怕买不上都行。留得青山在,不怕没柴烧!最怕的就是在股票差2--3分钱涨停时就急不可待的追进,结果往往当天被套,损伤惨重。最近的例证如云大科技,雄震集团!均是差几分钱而无功而反,留下一根根带血的剑锋。
2、涨停个股第二天上冲能力大小的评估,和卖出点的选择:
对于强势品种标准如下:
〈1〉涨停板未被打开过;
〈2〉早市跳空开盘小幅回档后直接快速封停;
〈3〉涨停后未出现过四位数的抛盘;
〈4〉封单为五位数;
〈5〉日k线在季托之上,股价正处于主力拉升初期或中期;
〈6〉刚创新高,并且未远离底位成交密集区;
〈7〉属于资金流向中的主流板块品种;
〈8〉这是最关键的一点!涨停后量极度缩小;[涨停前量:涨停后量>4:1或更大]
可以期望第二天获利5-6%以上。
对于弱势品种即涨停后被打开过的和涨停后放大量的我们采取三点一赚的原则见利润就跑,保持现金为王的原则。
在第二天看盘的时候要打起十二分的精神,不光要盯紧分时图,成交量,买卖三档的变化,尤其要仔细观察分笔成交图,对于买盘上挂出的大买单要特别小心,此多为主力出货前的征兆。对于经典的拉高诱多形态,要果断出局不能留恋。
当然追逐涨停板也要结合大盘走势和个股k线及均线形态,这样一来才能更有效的降底风险。
另外对于放量涨停好还是缩量涨停好,我个人认为如果缩量涨停有时说明市场抛压较轻或已控盘主力拉抬轻松,有时也有股民看好后市而惜售的成分,往往容易形成连续涨停。但是如果是被暴炒过的大牛股,一但进入下降通道,上方远离套牢密集区,下方远离主力成本密集区缩量涨停多为出货的中继形态。第二天大多低开低走。
放量涨停,尤其在前期小头部处的放量涨停,一方面说明主力做多意愿坚决,并不惜解放所有的套牢盘其志在高远,另一方面也显示了主力雄厚的资金量和强大的实力。只要未远离主力成本密集区放量涨停往往会形成一波大行情。
无论是缩量涨停还是放量涨停,在其涨停后不出现大抛单就是好品种!
只有在突破成交密集区和前期头部回抽(洗盘兼测支撑强度)确认时,一定要求缩量。尤其创新高后缩量说明满盘获利无抛压,洗不掉的是主力筹码,为高控盘庄股。一个从未涨停过的股票很难想象能走多高。
三个关键点:
〈1〉涨停前量:涨停后量>3:1涨停后量越小越好,
〈2〉封单越大约好,最好大于5位数
〈3〉涨停板出现在早市,并且不曾被打开过。
工作程序
1、对第二天交易的准备阶段:
A、晚上9:30—10:10,查看有关符合条件个股的股评,第二天的公告信息,股评对大势的预测,对股市有重要影响的事件发展情况,必要的话再看看龙虎榜信息;
B、第二天早上9:00—9:15,看看有没有突发时间、消息,顺便回忆一下昨天晚上看过的信息,根据公告信息预计一下今天可能封涨停的股票,做好心理准备;
2、交易阶段:
A、9:15—9:25,需要集合竞价的开始进行集合竞价,密切关注昨天符合条件个股的开盘情况;
B、9:26—9:30,对于今天需要卖出的股票,根据开盘情况,需要调整交易目标价格的立刻调整,重新委托,同时密切关注开盘高开比较多的股票;
C、9:30—9:35,要保持高度警惕,准备卖出的股票要盯住盘面,随时准备卖出。经常看看涨幅榜,密切关注出现的可能目标股,查看其基本面情况(流通盘、收益、净资产),计算好涨停价格和准备买进数量,做好买进准备,该事先做好委托的先做好委托,随时准备确认委托;
D、9:35—10:10,如果已经委托但没有成交,估计好自己的买单排队情况,如果成交希望大,坚持不撤单,如果希望不大,又有新的目标股出现,做好撤单准备和新委托准备;已经成交的,在今天剩余的交易时间里可以放松休息,只要不时看看已经买进个股的表现即可;
E、10:10—11:30,如果出现感觉特别好的可能目标股,可以做好交易准备。如果出现想买进个股但无法买进给出新的买进机会(涨停被打开又被迅速封住),依据情况做好买进准备;
F、1:00—1:15,特别警惕,关注可能出现的目标股;
G、1:15—2:00,注意可能出现的目标股,但这时关心的目标股以很小的换手率即可封住涨停的ST股为主;
3、总结阶段:
3:00—3:15;把符合条件的个股放进自选股,为第二天观察它们的表现做好准备;
对于买进的股票,根据今天的盘面和大盘情况,估计明天的开盘价位和可能出现的高点位置,估计好明天准备卖出的价格区域,确定好卖出方式和出现意外情况的应对方法。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017