注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

5月6日操盘指南  

2015-05-05 16:45:47|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周二是5月新股申购日,据统计首批新股总共25只,预计冻结资金约2.5万亿元至3万亿元。在遭受万亿抽血洪峰影响下,周二大盘没有延续周一开门红涨势,而是在盘中出现了较大幅度的跳水,板块个股亦纷纷杀跌。

  不过从消息面来,造成股指跳水频繁除了新股抽血外,还有五大利空共振所致。分别为:1,中国4月汇丰制造业PMI终值48.9,创12个月新低;2,券商本周将上交两融评估报告,伞型信托新项目已暂停;3,中国股票基金在今年头三个月,遭国际投资者近20亿美元的资金流出;4,主板今年一季报收入和盈利均出现明显下降,且是近五年来首现负增长;5,人民日报一改之前力撑牛市态度,并频频提示风险与牛市,大盘短期处于敏感的时间点。在这五大基本面、流动性等利空打压下,大盘高位频频跳水至个股剧烈大分化。因此,对涨幅巨大、业绩透支、技术破位与主力调仓股票,我们应逢反弹调仓换股。

  五大利空齐聚再加上新股抽血,大盘上行确实面临着巨大压力。不过在流动性充沛下,大盘回调反而是我们逢低布局、调仓换股的绝佳机会。

  第一,中俄将在习近平访问期间签署能源和航空协议。中国和俄罗斯将签署能源,能源进口增加,国内天然气运营规模有望扩大。航空协议签订,资金有望继续青睐航天军工。

  第二,三大石油公司集体换帅。在央企合并传言四起的时候,三大石油公司换帅必将引起社会关注,大大提高三大石油公司合并预期,石油改革有望突破。油改概念风生水起。

  第三,深圳4月房价涨幅居全国之首,二手房成交量创25个月新高。房地产交易逐渐恢复市场化常态,未来房地产行业将分化。行业内竞争力强,抢先介入新模式、新市场的房企将领先,地产相关概念迎来布局良机。

  综合来看,在经过四月暴涨后,技术上股指本身存在一定的回调整理需要,而这些利空只是加剧了股指震荡幅度。因此当前我们应多一份理性、少一分冲动,对涨幅巨大的个股应不再贪婪与不盲目追高。具体大家可以按中华根据盘面的提示为准。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017