注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

盘口五种战法  

2015-07-12 15:38:07|  分类: 绝招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘口五种战法

 

 第一起涨点是确认股价强势趋势的标志,是短期内获得高收益的最佳买入方法,其包涵5个要素:
1)双龙齐飞
    这是分时图中选择强势股的基本要素,也是涨停股票的主要特征之一,是盘面语言中必须掌握的秘诀。

双龙齐飞----就是指分时图中的白色分时线和黄色均价线同时上涨.

且分时线在回调过程中不轻易穿过均价线,基本上是一碰到黄色均价线就快速拉起,再创新高。

如果是一只非常强势的股票,那么基本上2次回调后就马上涨停。

“双龙齐飞”图形在实战中非常有用,一只股票能不能成为强势股、涨停股,就看它是否具备“双龙齐飞”的特征。

一般来说,只要具备了“双龙齐飞”特征的股,即使没有涨停,当天也会有不错的表现。

 

 

2)峰量
    “峰量”------是一种非常典型的强势股票的上涨特征。是主力拉抬的信号----即股价起飞的方向标。
    经常看盘的投资者肯定会有这样的经验------那些涨停的股票或者是短期内快速上涨的股票,在他们发起总攻的那一瞬间,会异常放量------平时只有几十手的成交量水平,一旦起涨,马上就变大几倍甚至几十倍。

突然出来的大笔成交,让人感觉到主力开始拉抬了,在分时图中留下了一根很长的成交量线,我们形象地叫它为“峰量”。

通常这个“峰量”越大股价上涨的力度和可能性越大,

“峰量”----是判断一只股,能否在短期内成为黑马的重要因素。

有的时候,“峰量”的作用甚至可以超过“双龙齐飞”,因为在大盘极度低迷的情况下,个股的图形不见得能够被修饰得那么完美。但是,主力可以在任何时候,任何情况做出“峰量”。

可以说量是股价的根。 

 

3)“十字交叉”

“十字交叉”----是股价突破的位置,是第一起涨点形成的价格关键因素。

在下面的图中,这个十字线的上下线和底下的峰量重合,实际上这一点上就是股价突破新高的位置,在盘口分析中突破高点时必须放量。

主力就是利用这种技术形态的突破,做出一种强势上攻的样子,来吸引更多的跟风者。

这也是许多技术分析中特别强调的一点,主力做图不是随意的。

 

 

4)后量压前量
“后量压前量”----是主力拉抬股价涨升的动力。

成交量变化的分析方法不仅可以用于日线图,在周线图和分时图上的运用更为普遍,关键在于,用不同图分析得出来的结论只能适用于相应的时段。

比如,日线图上得看到的底部常常是中期底部,随后展开的升势可能持续一个月或几个月。而分时图上的底部就只能支撑十几个小时了。

主力拉升的过程中股价要断创出新高,为了吸引更多的跟风盘他必须做得让股价上涨非常完美,所以基本的量价配合就必须满足。

如创新高的量要大于前一个高点的量,先见量后见价,说明股价还会继续上涨。

因此主力在做盘中,当股价要突破前面的高点时,就会打出大单让成交量大于前高点的成交量,有这样良好的量价配合,才会吸引更多的人来跟风。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017