注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华博客

今日证券 QQ20965368

 
 
 

日志

 
 

龙头牛股的追涨技法(仓位控制及下单技巧)  

2016-04-10 09:20:15|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么个股会连续走牛,即使连续走板,究竟能走出几个连板,事先谁也不得而知,那么这种股应该怎么参与呢?

我们以最近3只低价大盘权重股为例进行讲解,大连港、中信重工、长航凤凰、再多讲一只大富科技。

一般而言,大多数人士无缘参与涨停第一板,特别是看盘不便的兼职炒股者。因为第一板往往启动比较突然,它是因何涨停,什么题材不得而知,只有在涨停之后,众多分析文章才会出来,你也就明白了,哦,它是准国家队,它是债转股等。第一板往往是那些对题材比较敏感、比较专业的涨停板敢死队等游资参与的。

这些个涨停板,次日走势不外乎是4种走势:

1、全天大单封死涨停,未曾开板。下单越早越有成交的可能,但是往往与散户无缘,除非有轻微放量行为,否则你的单子始终排在别人之后,915刚开始集合竞价时你看到的那些单子,你多半就排在最后面;

开盘9:15之前的下单,虽然表面上都是同一时间9:15才进交易系统,但是实际上还是有差别的,我的理解应该是时间优先、大单优先,9:15闸门一开,同一股的下单,谁排在前面,不可能乱来,在价格相同的情况下。

首先肯定是速度优先,别人是每月付费几十万的专用通道,就在交易所隔壁一根光纤拉到交易所的机房,你小散的宽带一年才几百块钱,速度没法比,至少慢2秒左右。

其次应该是大单优先,退一迈步说,委托价格相同到达时间也完全相同(如果要精确到秒、毫秒和微秒,时间完全相同的情况应该不是多见),大单应该是排在前面。这就像买菜价格相同,别人是买一大堆,而你仅是零买,肯定是要先卖给大买家。这就是竞价的3个原则:价格优先、时间优先和大单优先。

2、涨停开盘有开板,而后再次涨停。最迟在涨停位抢进;

3、高开低走再拉涨停。盘中明显止跌时建仓;

4、高开低走从此一去不返。持币观望。

…………

操作个股一定要兼顾大盘背景、市场环境,个股题材

一般情况下,比较稳健的下单法不管是买卖资金都三等分,分三次买卖,这样下单的目的是为了降低风险,增加确定性。比如你准备买入3万股,就分成三次买进,每次只买入1万股:

1、第一单:不问青红皂白,9:15集合竞价之前挂涨停价抢单(涨停价=头日收盘价*1.1),并且下单时间是越早越好,最好是头日晚间。因为网上有种说法是,除了交易通道速度优先之外,一般的散单,是按照委托合同单号来排序的,下单时间越早合同号越靠前。这种下单除了全天缩量小换封死涨停一字板确实不能买入之外,大多数时候都能够买到,并且成交价不一定都是涨停价,而是开盘价。

9:25开盘价产生第一单成交之后,同时打开几个交易账户,填写股票和数量作好下单准备,价格暂时不写。

如果930之后已经确认大单封死涨停不能买进,就不要再浪费时间排队了,撤单搞别的

2、第二单:

A如果是高开高走一下封涨停,马上在涨停价下单买入;

B如果是高开低走就不急于买进,等时机,盘中明显缩量止跌不再创新低时买进,这个买点要采用右侧交易法在头肩底的右肩买进;

C如果是高开低走一波更比一波低就观望,第一仓被套,次日止损出局,说明自己可能看错了。这种情况一般不宜再加仓摊低成本,小心次日再低开两仓都被深套。如果是收光脚阴线,即收盘价在最低点附近,次日跳空低开继续调整的可能性较大。

3、第三单:高开低走再反身上涨,确认突破分时均线、早盘高点或者冲击涨停时打进最后一仓。不突破不买入。

这种下单方法适合于大多数次日追涨的情况。是比较有确定性、比较稳健的操作方法。

当然也不一定非要做三次买进,如果指数无忧,做成两仓买入也是可以的。

背景好题材靓偏激进,背景差题材一般就要偏保守。

…………

还有一些事先填单的方法是:

1、9:25开盘价出来后,马上在开盘价的0.99左右,和0.98多1-2分两个价位下单,原理是绝大多数个股开盘后都会形成下影,只是长短不同而已。但是下单速度一定要快,有些下影线是开盘后瞬间形成的,不快无缘。925之后事先就要作好下单准备,填写好股票和数量;

2、开盘价涨幅的一半左右提前下单,一定要下在整数位上方多1-2分;

3、如果是涨停开盘,根据封单大小可下在昨日收盘涨幅的4-6%位,封单大下高位,卖单大下低位。

这种事先埋单的方法有赌博性质,是赌它会瞬间形成下影之后就会上涨,如果是开盘之后一直低走就死了。

但是这种下单方法非常适合兼职炒股不方便长时间盯盘者。

下在那里赌运气,成交就好,不成就算了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017